手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

自由泳呼吸其實不難,只是需要與身體轉動同步

來源:游泳匯    日期:2019-11-17 10:24:08     瀏覽:147

自由泳的呼吸一直是很多初學者覺得很難的一個動作,因為自由泳的呼吸需要轉動,那我們平時經常口述為“轉頭呼吸”,其實嚴格的來說,自由泳的呼吸都不是轉頭呼吸。那到底是怎樣呼吸呢?

首先我們要清楚的認識一點,自由泳的呼吸是身體轉動的一部分,一定要記住身體轉動。游泳的過程中,呼吸是很關鍵的,但是我們不能刻意的為了呼吸而去做一個呼吸動作,這樣我們整個動作的流暢性就破壞了,我們游泳的時候都應該是在動作中找一個適合呼吸的點,把呼吸動作融入整個動作當中。

自由泳的呼吸要與身體的轉動,手臂的動作協調配合,才能形成輕松自然的呼吸動作。不要抬頭呼吸,否則直接影響了你身體的直線,破壞平衡。

我們以左側呼吸為例:左手入水后吐氣,左手一邊劃水,身體一邊向左側轉動,左臂向上劃水接近出水時,身體轉動幅度最大。左臂出水時,頭隨身體轉動方向轉動,嘴自然露出水面吸氣。吸氣時嘴應該因為身體轉動和前進的因素位于一個波谷(渦流)當中,所以只需露半張嘴,半只眼在水上,就可以吸氣了。

記住一個順序,呼吸的時候一定是要先轉身再轉頭。呼吸結束以后頭先轉回,緊接著身體再轉回來。并且我們還應該練習兩側的呼吸。

當然,訓練的方法應該是循序漸進從陸上動作開始,用手和呼吸的動作配合。水中訓練首先應該先訓練打腿與呼吸的配合,以及側身打腿呼吸的感受。

標簽Tags: 自由泳 不難 同步

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

平码三中三复式投注计算公式