手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

冬季健脾養胃,多吃這6種黃色食物,胃口差的人最該試試

來源:實用養生館    日期:2019-11-17 10:24:11     瀏覽:175

【冬季健脾養胃,多吃這6種黃色食物,胃口差的人最該試試】

在現代生活中,很多人都或多或少的有脾虛,胃痛的毛病,我們只要在平日的飲食中多注意,就不用吃藥打針,也可以身體健康。由于人們生活和飲食習慣的變化,尤其是越來越多的上班族飲食不規律,經常暴飲暴食,導致十個人里有八個都曾出現過腸胃不適,而如果想要保護腸胃還是要靠養的,要靠食療來進行,專家指出一些黃色食物有利于養胃,下面小編就為大家介紹一下哪些食物有利于養胃。

玉米

玉米是粗糧中的保健佳品。它的纖維含量很高,可以刺激腸蠕動,加速糞便排泄,是降低血脂,治療便秘,養顏美容,防止腸癌的最佳食物,玉米有利尿降壓的作用,胡蘿卜維生素A含量很高,能促進機體正常生長繁殖,防止呼吸道感染,保護視力,有防癌抗癌的作用。

南瓜

南瓜性味甘,溫平,無毒,入胃,大腸經,中醫來說能夠溫體,潤肺,補脾,促進食欲,治胃痛,止痛,安胎等,平常手腳冰冷,容易疲倦,貧血的人群可以多食用。南瓜含有豐富的營養素,它的淀粉與糖類,容易被人體合成,吸收,胡蘿卜素含量是瓜類中最高的,胡蘿卜素在體內轉換成維生素A有維護皮膚和黏膜的作用,對治療冷虛,胃潰瘍,預防感冒,美容等相當有效。

橙子

橙子性涼,味甘酸,具有生津止渴、開胃補氣的功效。飯后吃橙子或喝橙汁可以止渴,解油膩。橙子皮也有健脾功效,如果食欲不振,可以用橙皮煮水,幫助增進食欲,緩解脾胃不適。

黃豆

黃豆含有豐富的可溶性纖維,能促進腸胃蠕動,起到通便作用。同時還能降低血液中膽固醇含量。經常食用豆類食品,能補充蛋白質,滋潤皮膚,肌肉以及毛發,使皮膚更加光滑細膩,富有彈性,使肌肉更加豐滿結實,使毛發更加烏黑亮澤。

黃花菜

想擺脫頭昏腦漲,讓注意力集中,可以吃黃花菜,它又稱“萱草”“忘憂草”,其性甘涼,有清熱利濕安神的作用。它含有豐富的卵磷脂,能增強大腦功能,其富含的膳食纖維可以促進胃腸道蠕動,消除腹脹癥狀。

小米

小米是五谷之首,性溫,具有健脾和胃的功效。而小米粥補氣健脾、消積止瀉,可以調理因脾虛所致的久瀉、消化不良及積食腹痛等癥。所以將小米做成粥是一個不錯的選擇。另外,小米粥所含的色氨酸,有助于緩解失眠和舒緩煩躁情緒。

這些黃色食物簡直太棒了,還不趕緊動起來,和小編一起好好養生,身體是革命本錢,身體健康 了,才能一起創造美好未來。

標簽Tags: 的人 多吃 胃口

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

平码三中三复式投注计算公式