手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

四川音樂學院舉辦建校80周年紀念大會

來源:中國新聞網    日期:2019-11-17 10:33:04     瀏覽:164

中新網四川新聞11月17日電 (記者 賀劭清)四川音樂學院建校80周年紀念大會16日在成都市城市音樂廳舉行。

活動現場。(四川音樂學院供圖)

四川音樂學院黨委書記周思源在主持大會時提出,川音將以80周年校慶為契機,認真學習貫徹全國全省教育大會精神,認真落實好四川省委、省政府治蜀興川發展戰略,努力把川音辦成優勢突出、特色鮮明、水平一流的社會主義高等藝術院校,為服務社會主義文藝繁榮發展,服務四川省委省政府中心工作與區域經濟社會發展作出新的更大貢獻。

活動現場。(四川音樂學院供圖)

四川音樂學院黨委副書記、院長劉立云作紀念大會工作報告。他簡要回顧了四川音樂學院的發展歷程。他說,80年來,學校始終重視學科建設工作,始終堅持開展音樂創作、理論研究和藝術實踐活動,始終注重開展有地方特色的研究工作。80周年校慶是全面總結辦學經驗,在新的起點上、新的征程中的一次再集結、再出發。

大會期間,四川音樂學院各年代的8名學生代表,分別向各年代的8名教師代表獻花致敬,以此致謝師恩。8名各年代教師代表分別是畢興教授、胡惟民教授、李秀美教授、王其書教授、黃萬品教授、蘭卡卓瑪教授、馬一平教授、李開祥教授。獻花的8名各年代學生代表分別是1990屆校友賈達群、1993級學生顏思之、2010屆校友蔣啟辰、1977級學生易加義、1987屆校友龍德云、2002屆校友譚維維、2004級學生魏建翔、1997屆校友王微致。

校慶之際,中國音樂家協會、中國美術家協會、中國音樂文學學會、四川省委統戰部、中央戲劇學院、四川大學以及莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院、美國北卡大學格林斯堡分校音樂學院等40家單位先后發來了賀信,向四川音樂學院送上美好祝福。(完)

標簽Tags: 音樂學院 建校 周年紀念

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

平码三中三复式投注计算公式