手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

中建埃及新首都CBD標志塔鋼結構首吊

來源:人民網    日期:2019-11-17 10:52:54     瀏覽:154

人民網開羅11月16日電(記者曲翔宇)當地時間11月16日下午,中建埃及新首都CBD項目在施工現場舉行標志塔鋼結構工程首吊儀式。埃及住房部部長埃薩姆及三位副部長在NUCA業主現場代表哈立德·伊特瑪尼,CBD項目DAR監理總監艾哈邁德·班納,中建埃及分公司黨工委書記、總經理常偉才的陪同下出席了本次儀式。本次首吊儀式的成功舉辦,標志著“非洲第一高樓”標志塔工程進入了鋼結構主體施工新階段。

伊薩姆部長在儀式上首先致辭,并在簽到牌上簽名留念。常偉才介紹了標志塔鋼結構的施工計劃和先進工藝,表示中國建筑將秉承安全第一、質量第一的原則,全力保證項目品質和施工進度,逐步實現“五天一層樓”、“三天一層樓”的中建速度,最終將標志塔打造成閃耀非洲的明星建筑,成為埃及新時期的金字塔。

下午2時,隨著伊薩姆部長發出開始吊裝指令,一根位于標志塔BS層、重達26.8噸的鋼管柱被動臂式塔吊緩緩吊起,最終穩穩地嵌入標志塔L01層的混凝土基座上,整個過程不足十分鐘。

儀式過后,伊薩姆部長一行還走進標志塔主體內部進行了參觀。

據悉,“非洲第一高樓”標志塔總建筑面積26.7萬平方米,建筑高度385.8米,地下2層,地上78層,是由鋼結構外框和鋼筋混凝土核心筒構成。其中鋼結構單件最大重量28噸,總用鋼量約18000噸。此次首吊的鋼管柱共有16根,未來將以內傾1.5°的形式安裝在標志塔核心筒周圍,隨著高度增加,鋼管柱截面變小、壁厚變薄,在整個標志塔結構中扮演著重要角色。此次鋼結構首吊是標志塔項目建設的重大節點,意義非凡。

標簽Tags: 首都 標志 薩姆

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

平码三中三复式投注计算公式